Радоница

Ирина-Сова
Мое небо светится звездой
и от боли мерзнет.
Моя память катится слезой
в траурные розы.
Свечи зажигаю у икон -
сердце замирает.
Ты прими сегодня мой поклон,
матушка родная.
Радоница нынче на Руси -
души нас встречают,
чтоб услышать тихое: "Прости"
и кивнуть печально...