Фронтовая любовь

Сергей Почепаев
Ещё гремела канонада,
От взрывов вздрагивал блиндаж
Она шептала: "Нет, не надо,
Война, какой ещё кураж".

Прошёл налёт, утихли взрывы,
Жизнь на двоих была одна,
Любви возникшие порывы
Сильней, наверно, чем война.

Боям сопутствовали раны,
Другие части и фронты,
И шли к Берлину через страны,
К пределу всей нашей мечты.

Прибалтика, Варшава, Вена...
По европейскому пути
Прошли с победой. В перемене
Друг друга не смогли найти.

И встречи их уже не будет,
И всё не повторится вновь,
Их не судите строго люди -
Войной растерзана любовь.

Поры военной всем невестам
Знак славы не был возведён,
Но у Победы есть им место
И с вечной памятью поклон.