Танкист

Сергей Почепаев
Стояли в вазе три тюльпана,
Как-будто всматриваясь в зал.
Они - подарок ветерана
За то, что, жив, что воевал.

А он усталый, в полудрёме
Смотрел в пол силы на экран,
И видел - сам в танкистском шлеме
Бросает танк свой на таран.

И исчезает вмиг дремота -
Он видит, как они горят,
Как подоспевшая пехота
Полуживых спасла ребят...

И, вдруг, опять заныли раны -
Ожогов страшные рубцы,
Вернулась боль к нему с экрана,
Что испытал он и бойцы.

Его измученное тело
Забыть тот ужас не смогло. .  .                ..
Оно теперь не так болело -
Воспоминанье душу жгло.

От факелов горящих танков
Бледнели отблески зари,
Освобождён был спозаранку
Посёлок курский Поныри.

И лейтенант стал ветераном,
Пройдя огонь и много бед,
Весь в орденах, а больше - в ранах,
Вершитель доблестных побед!