кто я?..

Оксана Минцева
Кто я? Я иногда психолог,
А иногда и психом быть могу..
Ведь разное то в жизни происходит
Я просто по течению плыву..

Кто я? А может быть, никто я,
Хотя все люди кем-то были рождены..
Я человек, хоть сидя, а хоть стоя
И мысли я беру из темноты..

Кто я? А может я писатель,
Что пишет рифмы от души другим..
Для них прочесть-немного значит,
Лишь бы интересно было им самим..

Кто я? А может, парикмахер?
Причёски я умею сотворять,
Но это только тем, кому "приятель",
Для остальных о неумении мне лгать..

Кто я? А может я мечтатель?
Мечтаю часто, но есть ли в мечтах смысл..
Найти ведь можно множество занятий,
Но без мечтаний жизни нет и у других..

Кто я? Лишь часть всей серой массы..
Которая живёт себе вдоль сна..
Которую не привлекают стразы,
И продолжаю верить в чудеса..

Кто я? А может быть я птица,
Но перьев нет и крыльев не видать..
Всё жду, когда полёт случится
И продолжаю время убивать..

Кто я? А может посторонняя..
Ведь неуместной иногда была
Но всё же оставалась я собою,
В чужие не совав свой нос дела..

Кто я? А может быть, я дура..
Хотя не может быть, а, скорей, да,
Ведь иногда как ляпну не подумав,
Совести запутав провода..

Кто я? А может, я ребёнок
Что в детстве навсегда остался
И не охота вылезать с пеленок
А кто-то даже вылезть не пытался..

Кто я? А может быть я воздух
И без меня не может кто-то жить..
Но это остаётся под вопросом,
Ведь иногда и воздух может погубить..

Кто я? А может та луна, что в небе?
Хотя, я не умею так светить
Да и скорее звезды мне ответят,
Что права нету у меня по небу плыть..

Кто я? А может быть, водитель,
Хотя нет прав и опыта зэро..
Скорее, просто я автолюбитель,
Механикой сознание моё увлечено..

Кто я? А может быть, цветочек..
Но точно уж не роза, без шипов,
Имею только парочку я почек,
Хотя ни стебелька, ни лепестков...

Кто я? А может быть, зла омут,
Скоплений ведь под сердцем и не счесть..
Но почему-то лишь добра осколок
Хорошее лишь делает, в чём помогает честь..

Кто я? Ответить очень сложно,
Особенно когда ответ не нужен..
Я живу жизнь, в ней всё возможно,
Ну вот, процент внимания уже заслужен..

Кто я? Уже давно я знаю,
Я - личность, что с фантазией на "ты"..
И мысли я твои немножечко пронзаю:
А сможешь ли сказать мне, кто же Ты?