Догадка о...

Николай Ерёмин
                ДОГАДКА  О…   Николай ЕРЁМИН

***
- Жена сошла с ума!
Что делать мне?
Эх, ма…-

Заплакал старый друг,
- Безумие вокруг!-

И я сказал:
- Терпеть…
Сейчас терпеть… И впредь!
2017


МАДОННА

Сикстинская Мадонна
Секстинская Мадонна
Стикстинская Мадонна
Мой рай!…Ой…Ай…
М…Ад?…- Он! На…
2017


ХОРОШИЙ ПОЭТ

- Светлов говорил нам, что водки плохой не бывает…
- Хороший поэт ошибался…
Что ж, с каждым бывает!
2017


ВСЁ ДОРОЖЕ

Всё дороже мне, увы и ах,
Сны,
Запечатленные в стихах…

И – (хоть сам себе не прекословь!) –
С каждым днём желанней явь
И новь…
2017


В ОЖИДАНИИ

Все живут в ожидании лучшего.
Лучше Солнца, пожалуй,
Лишь луч его…
2017


КОНЕЦ СВЕТА

1.
Представь: я – вот он, есть,
В руках – «Благая весть»…

И вдруг – что за фигня? –
Ни «Вести».
Ни меня!

А ты – совсем одна…
- Одна?
- Одна!
- Одна…

2.
И сказал слабоумный мудрец:
- В декабре
Будет Свету конец! –
***
За спиною – декабрь…
В сердце  –  злость…
Предсказатель! Ничто не сбылось!
2017


РЕТРО ФМ

Звучат из прошлого мотивы,
Рассеивая
Полумрак…

А ты живёшь – без перспективы,
Увы, без цели,
Просто так…

В мелодиях – обрывки слов:
Пришла – ушла…
Сюжет не нов…
2017


***
Бродят грешные чувства и мысли:
- Ах, весна, ты одна?
Как же так?
Сексуальный вопрос превратился
Неспроста
В восклицательный знак!
2017


***
Не жалей для друга
Ста рублей!

И вина для друга
Не жалей…

Напои –
И про запас налей!

Чтобы друг не стал врагом,
Ей-ей!
2017


ДОГАДКА

Догадка
О бессмертии души
Приходит в полночь…
Звёзды хороши!

И бесконечно-вечен Млечный путь,
Где встретимся мы все
Когда-нибудь…


Николай ЕРЁМИН Апрель 2017 Красноярск