Слёзы Весны

Игорь Ефимов Анатольевич
Ударилась в слёзы Весна –
Безудержно плачет и плачет.
Она необычно бледна,
И вид угрожающе мрачен.

От грязного снега земля
Себя напоказ обнажила.
Вздохнули свободно поля,
Почувствовав новые силы.

И сыростью пахнет с земли,
Кругом расползаются лужи.
Мир в плоскости мёртвой петли
И город в рутину погружен…

Но солнце пригреет теплом,
Земля отойдёт от наркоза.
Весна распростится с дождём,
Утрёт свои горькие слёзы.