Вакуум

Лазарева Любовь Викторовна
Страна не знает истинных героев.
Вовсю воспеты потребительские интересы.
Двенадцать до Гагарина летали в Космос.
И засекречены, забыты их прогрессы.

Их заставляли дышать гелем,
тяжёлым воздухом, давление понижали.
Чтоб человек без атмосферы,
прожил в мгновение дольше. Знали...

И как их родненьких пытали?
-На центрифуге и до отключения.
Сознания. Подопытные мыши-землеройки.
В Дахау, были медики-садисты...
И до сих пор есть опыты на людях,
фармакологией и нас латали.

Не зря боится медиков народ.
Давно должны быть вылечены светом.
Потом кому-то повезёт...

Пяток цивилизаций на Земле уж было.
Пошире нашего развития, смелее.
Да что-то их в конце концов убило.
Надежду исправления взлелея.

Рассыпался ОН на частицы
и каждая так стала телом...
Теперь у каждого его глазницы.
Бог даст спокойно проживём,
никто не будет обводить нас мелом.

И знания алебастра впереди...
Так в милосердии  всё дело.