Конотоп зажигает огни...

Стэпан Коваль
Конотоп зажигает огни.
Посмотрю из окошка вагона,
Как мигая мелькают они
И как стройно стоят на перроне.

На платформе кочующий люд
Пиво с семечками покупает
Эта снедь придаёт им уют
И часы коротать помогает.

Анекдоты травить,чёрный чай,
Карты,смех,разговоры да скука.
Километры о рельсы стучат,
Не вперёд будто мчат,а по-кругу.

Дальше ехать не хочется мне,
В Конотопе сойду и останусь.
Говорят,хорошо,где нас нет--
Ну так буду здесь,как иностранец.

Город этот я вдоль-поперёк
Исхожу не спеша за неделю,
Чтобы дальше по рельсам дорог
Свою душу легко канителить.

11.10.17.