Первые вестники весны

Любовь Павлоцкая
Первый вестник весны , это яркий подснежник
Фиолетовый, белый цветочек лесной.
Пробивается сквозь прошлогодний валежник,
Холодов не боясь стебелёк молодой.

Первый вестник весны, грачи прилетаю.
На деревьях  грачевники строят, галдят.
Ну а вечером снова они умолкают,
Словно службу несёт в карауле солдат.

Первый вестник весны,  солнце нас согревает.
Оживает природа после снежной тюрьмы.
Почки нежно , как девичья грудь набухают,
С наступлением тёплой, дождливой весны.

А берёзы стоят нежно манят ветвями,
Наливаются соком, словно мать молоком.
Прислонюсь я к берёзке своими губами,
Будто в детстве я к маме прижмусь перед сном.