Чёрное и белое

Виктория Черёмухина
двое на прогулке. цвёл весной сквер,
виделось им разное... почему?
чёрный ангел вдаль глядел, а там - свет,
белый же зажмурился, ушёл в тьму...
много было всякого - дорог, вех,
прОжили-то вроде бы вдвоём жизнь,
только вот у чёрного - крылья вверх,
только вот у белого - крылья вниз.
как, таким-то разным, в небесах парить?
просто, как любовь - неопалим куст.
чёрный ангел - чёрен он, но не
внутри.
белый - лишь снаружи бел, душой -
пуст.
как же получилось, что в конце концов
оба видят свет друг в друге, что за..?
чёрный смотрит белому -
в его лицо.
белый смотрит чёрному -
в его глаза.