О чём вы пишете, поэты?

Любовь Соловьёва Стихи
О чём вы пишете, поэты
И посещает ли вас муза?
На что вы ищете ответы?
Какая роль теперь – Союза?

Всё о любви вы шлёте строчки?
Как раньше слали телеграммы –
Теперь всё в Интернете точь-в-точь,
И темы те же, все до грамма?..

О чём писать сейчас, поэты?
Что жизнь становится дороже?
Писали сотни раз об этом –
Мол, времена настали строже.

Возьмём перо, вмокнём в чернила,
А может хватит и мобилы…
Вот только темы: те мы? Где мы?
Союз? А дальше что за темы?

О чём вы пишете, поэты?
О чём вам тихо шепчет муза?
В рекламах водки, сигарет вы?
А быт ваш сильно тянет грузом?..

О чём вы пишете, поэты?..