Мечта?

Владимир Иванов 28
Вот бы к морю… Вот бы в горы…
Всё равно куда махнуть…
Только пять минут на сборы
Надо мне всего… И в путь!

Над полями, над лесами
Словно птица полечу,
Соревнуясь с облаками.
Или мне не по плечу?

Там, где нет людей в помине,
Непременно приземлюсь,
Лишь бы дали были сини,
Ветра песня тоже плюс.

Растворюсь, как сахар в чае
В первозданной красоте,
Там готов, забыв печали,
Быть распятым на кресте,

Лишь бы мир тот был покоем
упоительным объят,
Тело им своё омою
От макушки и до пят.

А нужна ли мне свобода
Без отчаянной борьбы?
Буду таять год от года
Я, хлебнув такой судьбы.

Эх, душа моя шальная,
Успокойся…не мечтай…
Не дойдём с тобой до рая…
Да и что такое рай?