Прощальный монолог

Виктория Хельдиг
Я превратился в привидение...
В сердца вселяю только грусть,
Став как дурное сновидение –
Растаю утром, да и пусть.

За разом раз: «Мы ведь похожи»!
Но скрытность дружбе – худший враг.
Молчанье, ложь – а я, до дрожи,
В добро всё верил, как дурак,

Пока в бесплодном ожидании
Не растранжирил всё тепло!
В мороз взросли одни страдания –
Ведь что посеял, то взошло.

Я жить боюсь, боюсь улыбок,
Страшусь любить и доверять –
Мне до седин с лихвой ошибок,
И больше нечего терять.

Один покой мятежным духам,
Как говорят, внутри могил –
Коль правды нет, доверюсь слухам,
Ведь с этой жизнью я – не жил!