кораблям снятся сны о земле

Ольга Живикина
кораблям снятся сны о земле,
их бросает волна за волной. 
мне хотя бы в весну, 
с рассветом настанет покой.
осветите, дайте огня. 
разрешите хотя бы путь
в невозможность ту заглянуть,
за тугую завесу дня,
где касаются корабли
горизонта морского нить.
в неизбежности разглядеть 
безысходность Вас полюбить.