Незнакомка

Дмитрий Васильев Рт
Тайну твою, незнакомка,
Так и не смог я раскрыть:
Линий изящество тонких,
Им не позволило жить!

Может и мягкая поступь,
Может движенья легки:
Взгляды твои - слишком остры,
Ну а глаза - глубоки!

Все кто смотрел - утонули,
В этих бездонных глазах:
Тем, кто с тобою уснули -
Нету дороги назад!

В мире эффектнее дамы
Нет. Яркой чернью волос,
Ты провожаешь в нирвану,
В пепле из высохших слез...

Время тебя не меняет,
Время - тебе инструмент!
Нету того, кто обманет
Леди, что названа - смерть!