Стих - загадка На пароме

Татьяна Уманская
Отправляется паром.
Пассажир — рыбак с ведром.
Две Лягушки тянут трос,
Рак — и лоцман, и матрос.

Трётся о борта волна,
Под паромом — глубина.
- Надоели рыбаки.
- Выйдет посреди реки.

Не сидится ему дома,
Любит он нырять с парома.
Не пошёл в обход на мост,
Возле нас помоет хвост!

- Ишь, с ведром да под плащом.
- Да, он маленький ещё!
- Лоцман! В сторону рули!
Не поймём, кого везли...

- Что тут понимать, растяпы,
Вон в воде две красных лапы.
И, - добавил Рак зевнув, -
Над водой широкий клюв.

А ведро взял просто так.
Кто загадочный рыбак?