О перестройке и гласности. 1988 год

Сергей Столбун
Все в стране у нас не так,
Вкривь и неперекосяк.
Русь давала хлеб Европе,
А теперь Россия в ж...

Мы чугун и сталь варили,
Мы врага любого били,
А теперь от заграницы
Мы отстали лет на тридцать.

Как нам вылезти из ж...?
Как нам Запад обогнать?
Скоро люди всей Европы
На Ивана станут срать.

"Все вопросы непростые!" -
Миша щурится хитро.
Чтоб спасти престиж России,
Он созвал политбюро.

И на нем решили:"Чтобы
Честь спасти родной страны,
Надо вырыть кости Кобы
Из Кремлевской из стены.

И на место Сталина
Положить Бухарина.

То, что раньше запрещали,
Нынче можно говорить,
То, что раньше разрешали,
Безусловно, запретить.

Здесь у всех должна быть ясность...
Назовем все это - "Гласность".

Пусть поверят в гласность люди,
Пусть поверит нам народ,
И тогда беды не будет,
И тогда народ споет:

"По России мчится тройка:
Мишка, Райка, перестройка".

Пусть в стране к нас бардак,
Пусть генсек у нас мудак,
Но в России оживленье:
Перестройка, ускоренье.

Вместо верный путь найдем,
И...  куда нибудь придем.

С.В. 1988 год.