Минское утро

Светухин Михаил
Над звоном минской тишины,
Рассвет крылом взрезая,
Летела чайка сквозь туман…
Глядел ей вслед рыбак, вздыхая.

По утру дождик моросил,
Лес оживал, тоску вдыхая,
То прекращался дождь, то лил,
И ветер дул, не затихая.

А я вдоль берега бродил,
То открывая зонт, то пряча,
Мотив мурлыкал, воздух пил,
И дождь кивал, листвою плача.

…Но лишь немного подождать,
И солнца луч листву прорежет.
И там вдали, над камышом,
Рассвет улыбкою забрезжит.