Осень - озорница

Светухин Михаил
Кружили листья на ветру,
Ложилась рябь на воду…
Играла осень в чехарду
Двух тысяч лет от роду

Она играла, как дитя –
Дождем прохожих обливала.
Она резвилась, и, шутя,
Ветрами голубей гоняла

Бельем играла, завывая,
Стучала ветками в окно,
Она, затейница, играя,
Срывала шляпы, шапки, но!

Всегда с улыбкой, как дитя,
Себе отчет не отдавая –
Резвясь, играючи, шутя,
 И что-то тихо напевая

Ей всё чудить бы, да играть:
То в лужу прыгнет, веселясь,
То вырвет зонт, и ну бежать,
Но не по злобе и смеясь

… Я обижаться не могу,
Пускай шалит, пускай играет…
Всего ж три месяца в году
Она озорничает