Промчались детские года

Светухин Михаил
Промчались детские года,
Как стая птиц.
И только вспышкой, иногда,
Смешенье лиц

А было… с книжками домой
Из школы, да наискосок.
Тогда… далекою весной.
Ей надышаться я не мог.

Я помню почки на кустах,
Спешил ручей,
Играла красками весна.
Встречай грачей.

И мы носились пацанвой,
Забыв про всё.
Тогда мы думали душой:
Открыто, бойко, обо всем.

Как жаль. Весна уже не та.
Не рвемся в май.
Осталась только суета
И теплый чай.