Чужое утро

Светухин Михаил
Утро, восемь, суета,
Осень листьями играет,
Ветер хладен, пустота,
Грусть каштаны навевают.

Молча лужи обхожу
И закуриваю нервно,
Город взглядом обвожу:
Кошка спит в окне на первом,

Мама в сад ведет ребенка,
Разбудить его забыв,
В институт спешит девчонка,
В небо – стриж, ракетой взмыв,

С гвалтом кружит вороньё,
Вон бельё почти сухое…
Это всё здесь не моё,
Всё вокруг меня чужое…

Может это возрастное?..