Я струны рвал

Светухин Михаил
Я струны рвал,
Не пел – орал,
Душа ломала ребра, как труху.
От боли выл,
Про всё забыл
И клокотало где-то наверху

Не травят – жрут,
На клочья рвут
И от обиды хочется рыдать.
Сомненья – прочь,
И если б смочь –
Я повернул бы год иль пару вспять

В душе – зола…
Ни сил, ни зла,
И в жилах кровь, как талая вода.
Бегут года…
Зачем? Куда?
Напиться б и забыться навсегда

Но только вот
Всяк третий ждет
Смешенья боли сердца с головною
Но день пройдет
И боль уйдет,
Я снова вас, «друзья» мои, расстрою…