кепку забыл

Елена Бессонова
   Лет шесть назад казалось диким, и все смеялись над рассказом о том, как японская девочка пришла в истерику, когда её телефончик, разрядившись, перестал отвечать. Они идут группкой и переговариваются по телефончику, вместо того, чтобы догнать или отстать и говорить, как мы ещё пока с тобой. Хо-хо, это всё теперь здесь на каждом шагу, привыкли. Что удивляет теперь? Мама, ты что сдурела? по какие грибы? там айфон не ловит, не нужна мне никакая природа, мне и здесь хорошо, я фотки посмотрю - вот волна высотой с дом, а вот Гранд Каньон, а ты "по грибы"... Все завоёваны без войн. Отключи сеть - полстраны с ума сойдёт. Повыползают игроки взъерошенные, что жили в игре, зарабатывали игрой, заказывали еду по интернету. Им что теперь поубиваться? Они никого не трогали, платили налоги, оплачивали коммуналку, штаны носили. Одни. Пять лет. Ели и пили почти каждый день. А сколько подобного невидимого и не блуждающего по улицам народцу. Они на всё согласны. Да, да, да - меньше есть, реже купаться, плодиться? - что за дикие желания? родится пацан и отберёт мышь, неет. Верните интернет и правьте там, кто хочет и как хочет, жрите свою икру, летайте на частных самолётах, заберите всех баб к лешему. Вышвырнут из квартиры, сниму комнату, даже удобней, имущества - комп, чайник, штаны, рубашка, куртка, кроссовки. Всё! А - кепку забыл.