Мечты за ширмой ипподрома

Алексей Верошкин 2
         Мечты за ширмой ипподрома   

        Веду свободы не разумный торг.
        Под колик сбруй и обжиг жаркой плети.
        Адреналином отдаю свой долг. 
        С рожденья и до самой смерти.
        И ускорение;придел моей мечты.
        Порочный круг,холодными устами.
        Меня прочел до самой глубины.
        Жокей всё знал но пожимал плечами.

        И толща пыли,лёгкие мне жрет.
        Упорство суть борьбы моей печальной.
        Суровый взгляд и лозунги вперёд.
        На перепутье истины банальной.
        Под мишурой глаза мои сухи.
        Не пух лебяжий подомной солома.
        Прошли бегом годов шальные дни.
        А завтра утром,состязание снова.

        И каждый день,я по счетам плачу.
        И кнут пропитан,потоми и кровью.
        Не в первый раз я к финишу лечу.
        В награду мне,осыпят сено солью.
        Но годный лгун,уже не верит мне.
        Азартных до безумия;он тешит.
        Сырая ложь,живет в моем седле.
        И не стесняясь,как собака брешет.

        Порой смирение терзает мне гордыню.
        Во мне бунтарский поднимая дух.
        Глупцом и трусом обзывает.
        И причитает громко в слух.
        Кричит,ну встрипенись однажды.
        И скинь заразу на мгновенье.
        Глоток свободы нам отважным.
        С тобой,мой друг не помешает.

        А лишь поможет пробудится.
        Прозреть и истину увидеть.
        И в мир свободы нас отправит.
        Который нам все время снится.
        Там по иному солнце светит.
        Его лучи тебя взласкают.
        Там и луна тебя приметит.
        В простор ночного неба сманит.

        Твоя душа узрит просторы.
        Поймёшь,оценишь свежий ветер.
        Когда спадут твои оковы.
        Станешь сиянием ясным светел.
        И я васпрял и встрепенулся.
        Скинув наездника на землю.
        Заржал всем горлом огрызнулся.
        Взял высоту,острожных стен.

        И вот в моих руках свобода.
        Назад не оглянусь,не думай.
        И купол неба,голубого свода.
        Моргнул мне,прямо в глаза оба.
        И голос тот,что мне знакомый.
        Катился новым,бодрым сном.
        И аргумент привел весомый.
        Сказал,что ангел эта он.

        И стих толпы безумный глас.
        Заговорил со мной мой гость.
        Небесным светом озаренный.
        Я блеском серебра пленен.
        Так чист и ясен небожитель.
        Избранник рая мой спаситель.
        Небесным голосом сказал.
        Чтоб я закрыл глаза и спал.

        Перед тобой возникнет в скоре.
        В своей красе небесный дом.
        Увидишь райский берег моря.
        Бескрайний ангельский простор. 
        И крыльями на век одарен.   
        Ты будешь так же,как и я.   
        Твердили мне заветной тайной.
        Его небесные уста!