Исповедь счастья

Ольга Чудак
Утром слышу в дверь я стук,
И бегом ее открыла,
Вот, что вижу я вдруг,
Счастье ко мне привалило.

С недовольством вздыхая,
Начало оно причитать,
Нежно меня обнимая,
И на ушко мне шептать.

«Все меня очень хотят,
Обо мне все мечтают,
День и ночь говорят,
Но так и не замечают.

Мечятся, ждут и призывают,
Но не всегда получается,
Все несчастье вспоминают,
И оно легко случается.

Вот ведь, как забавно:
Ищут, сами не зная что!
Впускают горе к себе плавно,
Думают, что так быть должно.

Чаще всего меня не видят,
И так горячо желают,
А когда наконец увидят,
По разному меня представляют.

Кому-то счастье, чужая беда,
Другим, пироженное с кремом,
Для кого-то счастье, просто вода,
Другим, пирожок с джемом.

Некоторые ищут меня в браке,
Другие в детях и работе,
Бывает, что ищут в собаке,
Забывая о моей заботе.

А это неправильно!
Счастье-естественное состояние,
Постоянно быть должно,
Впечатана в сознание!

Многие прошлое перебирают,
«Да,были счастливые времена»,
Одно и тоже вспоминают,
Меня забывают всегда.

Кому квартиры, кому машины,
Кому миллионы, другим идеал,
Кому-то покорять вершины,
Кто-то волну поймал.

Порадуется немного этим,
Потом привыкание достигает ,
Меня опять никто не заметил,
Снова сожаление наступает.

Вроде красиво говорят:
Счастье, быть нужным людям!
Себя полностью опустошат,
А о своей душе забудят.

Почему люди не понимают,
Что, Я счастье в них самих,
О себе постоянно забывают,
Слушая мнение чужих.

А вот еще, что говорят:
«Не было бы счастье,
Да несчастье помогло»,
Пока по голове не настучат,
Тогда уже все хорошо!

Вот лезет человек в гору,
К вершине карабкается, пыхтит,
Будто, там найдет меня в пору,
Но, это не недолго насладит.

За счастьем, погоня вечная ,
Пока ищут и куда-то лезут,
Наступает боль сердечная,
Миг настоящий, так и не держут.

А я вот тут, за спиной,
Или просто рядом лечу,
Чаще нахожусь над головой,
Войти внутрь хочу.

Сожалеют о прошлом,
Тревожатся о будущем,
Говорят о сложном,
А ко мне с равнодушием.

Где сожаления и тревоги,
Я вам вот, что скажу,
Вы выстроили пороги,
И там никогда Я не живу.

Я всегда нахожусь в настоящем,
Есть только волшебный миг,
Он вечный, благотворящий,
Сияющая улыбка - мой лик!

Не хватайте за крылья,
Не лишайте меня полета,
Я парю без усилья,
Ваше счастье - моя забота.

Прекратите свой вечный бег,
Оглянитесь хоть раз вокруг,
Услышь меня Человек,
Я касаюсь твоих рук!

Расскажите обо мне друзьям,
Тем, кто особо дорог вам,
Наполню жизнь не по дням,
В каждый миг себя отдам!