Не всё додумано досказано

Юрий Черепнёв
Не  всё  додумано,  досказано,
Не  всё  раскрыто  и  доказано:
Как  жизнь  берёзы  или  клёна,
Ясна  и  неопределённа.

Не  всё  в  судьбе  легко  и  просто,
Живут  во  мне  проблемы  роста,
Ростки  сомнений  и  мучений,
Побеги  мелких  увлечений.

Не  всякий  путь  и  прям,  и  гладок.
Не  всякий  плод  запретный  сладок.
Как  день,  что  прожит  нами  вместе,
Как  от  тебя  плохие  вести.

Не  всё  безоблачно  и  ясно,
Не  всё  желаниям  подвластно:
Как  неба  синь  над  головою,
Как  отношения  с  тобою