Одну лишь музу он любил...

Ирина Науменко
Одну лишь музу он любил.
Земные женщины едва ли
та'к ум поэта волновали,
но и на них хватало сил.

Подчас их вкус его бесил;
иные ох! не сознавали
масштабы личности его –
порой, смывались,
и бегом.

Прихода ж музы
ждал со страстью,
ей открывая душу настежь,
казалось: был на всё он дюж.

И мы поэта не забудем
(без недостатков есть ли люди?),
пусть не за свой он взялся гуж.