Из мышиных будней

Ирина Суворова 4
Жил серый мышь. Обычный  мышь с хвостом. В побитой молью облетевшей шкуре. По-пьяни мышь был конченным скотом, по-трезвому - скучающий ханурик.
Супруга сыр таскала для мышат. Мышь лишаи почёсывал уныло. Поэта корчил - выдал пуд стишат, за подписью - Онаний Чепушило.
За ворот кинув, белочку стращал, что он не мышь, а боевая крыса. В углу норы припрятана праща, в любовницах - Египетская киса.
Вот так и жил - запой, стишки, бодун. С похмелья буден - тяготный и скучный. В позёрстве рифмы - чувственный б****н, в реале прозы - вялый подкаблучник.