В память

Панина Виктория
Твоя улыбка - жизни очертанье,
Твои глаза,как чистый океан;
И красоты твоей - нет увяданья,
Воздвигнули тебе бы незабвенный храм.

И лучик солнца,что такой лучистый,
Как-будто светит только для тебя;
И голос твой,такой речистый -
Останется он в памяти всегда.

Останутся тех лет твои мученья,
Останешься и в сердце ты всегда ;
И только вот одно успокоенье,
Что боль больше не мучает тебя.