Майская осень

Виолетта Баша
Это просто сбрендила осень, догоняющая самолет.
И часов только семьдесят восемь, плюс пятьсот, если повезет.
Если выйти в шальное утро, и пешком по земному шару,
От Московии, майски жаркой, к непонятно какому Шартру.

Или лучше сорваться на швабре с подоконника, гневом горя,
Соловьиным охальным свистом май срывая у сентября?
Прощена и свободна! Сегодня пусть у города крышу рвет!
Это осень, майская осень, догоняющая самолет.

Девятьсот километров только. Плюс две тысячи. Пустяки!
И не думай, что мне так нужно чуть коснуться твоей руки.
И не надо про брата, мальчик, ты не брат мне, быть может, Муз?
Это осень, майская осень, и вино - молодое на вкус.

28-05-2014

От Шартра до Москвы - 2900 километров или 578 часов пешком
"Невидима и свободна" - с таким криком летела Маргарита на бал сатаны.

Муз - Муза для  поэтесс-женщин ( одним словом - мужчина Муза), новообразование