Не ведает сомненья

Николай Сергеевич 01
   радуница
Люблю весну, природы обновленье,
Когда в душе становится светлей!
Когда любовь не ведает сомненья
Разлад и ревность не знакомы ей!

Люблю при первом громе неба слёзки,
Люблю ветров весенних виражи.
Где мы, ещё, те - юные берёзки
Зелёные, стремящиеся в жизнь!

Люблю синь неба в дымчатой вуали,
И жаворонка голос в глубине.
Чтоб птицы пеньем рощи оглашали,
Ручьи, сливаясь, пели о весне!

Люблю твой гибкий стан моя берёзка
Пейзаж-ковёр с вкраплением цветов.
Люблю земли распаханной полоски
И Радуничный звон колоколов!

Люблю гулянья звёздными ночами,
Волшебный лунный свет в ночной тиши,
То душ родство со светлыми мечтами,-
Что время не способно сокрушить!