То, что может...

Вячеслав Куроптев
    1.12.2002.

То, что может
Толстомордый,
То не может
Тонкокожий.
И по коже,
И по роже,
Те же козни,
Те же розни.
Жаждут мышцы,
Не до мыслей,
Не до высей.
Так уж вышло.
Что ж так пошло?
Что ж так подло?
Душно, тошно –
Ну, метода!
Как же биться
Без амбиций,
Без кондиций?
Таят лица.
Пухнут морды
Шустро, споро.
Только скорость
Иллюзорна.
Тренажёрность.
Крутим жёрнов,
Мелем. Молим.