На стылой дороге заплакало счастье

Ирэна Чернявская-Мэйер
                ~***~
На стылой  дороге заплакало счастье.
От холода бедное, сжалось в ненастье.
Озябло оно и продрогло на стуже.
Бездомное счастье прохожим не нужно.
От этого счастье поникло, рыдало.
Себя всем задаром оно предлагало.
Всем сердцем скорбело и всею душою,
Что люди обходят его стороною.

Возьмите же счастье, хоть кто, пожалейте,
В ладонях сожмите, немного согрейте.
Ведь счастье всегда человеку к лицу:
И мудрому мужу, и даже глупцу.
И к сердцу любому дорогу найдёт.
Берите же, люди, ведь счастье вас ждёт.
Всем сердцем желает и всею душой ,
Вам судьбы наполнить надеждой большой!
                ~***~
        (из ранних произведений)