Вечные скитальцы

Владимир Шин
Я тебя отыщу под созвездием "Вечных скитальцев"
И в ладони лицом окунусь словно в свежий родник,
Чтоб, губами согрев эти тонкие кончики пальцев,
Поцелуй через пульс в твоё стылое сердце проник.

Шелестящей шугой зашуршат по артериям льдинки,
Свежим соком берёз заблестит под ресницей слеза
От того, что сплелись две забытые богом тропинки,
И судьба, подыграв, нам к десятке подкинет туза.

Запоздалый Апрель, что достался от снежного Марта,
Дарит почкам нефрит, распуская серёжки берёз.
В рукаве у Весны для любви есть краплёная карта,
Только мы промолчим, принимая всё это всерьёз.

Я тебя отыщу под созвездием "Вечных скитальцев" -
Есть такое для тех, кто не ползает в мыслях по дну.
В нём всего две звезды, но сближаясь в мерцающем танце
Снизу кажется нам, что они превратились в одну.