Осенние розы

Яна Самойло
ты помнишь... бутоны с ладонь...
осенние алые розы...
как вспомню - внутри оживает
и дышит стихов ариозо
и в сердце тобой прорастает,
струну нашей памяти тронь...

здесь все замерло и скучает,
и время с душою не в лад,
без ласки твоей засыпает
наш чистый таинственный сад.

и в этом саду одиноко,
лишь только единственный луч -
иду как по нотам - по строкам -
они нам и тайна и ключ...

иду наугад, невпопад,
лишь тихой надеждою строчки,
как снова в душе зазвенят
весною набухшие почки.

и будет блаженство до самых основ!
и птицы потянутся издалека,
мы скинем взаимно одежды слов,
услышим друг в друге себя,
а пока...

молюсь, чтобы утром присниться,
баюкая счастье твое на руках...
с твоими глазами, твоими ресницами,
с отливом твоим золотым в волосах...

янв. 2017