Пусть царь был духом очень слаб

Олечка Макарова
на «Как низко мы сумели пасть...» (Михаил Стихоплётов)
http://www.stihi.ru/2017/04/25/392

Пусть царь был духом очень слаб,
Но Сталин Крепок Духом.
И до Берлина Всех... Погнал,
И не был Тугоухим...

И цены каждый май снижал,
Народу на продукты.
А нынче "Думы карнавал"
И люди "мрут" как фрукты...

Пробрался вверх - правление -
Зажравшийся партиец.
Как Божие явленье -
Народу как убивец...

Свой поменял он партбилет,
Понятье - Дерьмократа...
Причину ищут много лет -
Уничтожая брата...

Причину ищут много лет -
Купаясь, словно в масле.
То царь, то Сталин виноват,
Себя Взывая счастьем...

Но только счастье для кого?
Неужто-то для Народа?!
Жиреет кучка сброда-зло,
Нищаем... год от года.

"Воздвигли Ельцину Дворец с библиотекой
И Путин наградил его вдову..."
Что ж удивляться?! Коли Вова под опекой
Был у Бориса, словно как в Крыму...

Народ привык к стабильной мирной жизни,
Он терпит и безмолвствует, всё ждёт...
Что будет улучшенье всем до тризны,
Правительство - "Пенсионер умрёт!"...

Но мрут уже и в двадцать и за тридцать,
Минздрав не лечит - дан давно ль указ?!
Инфаркт, инсульт как дева молодится,
А нам по СМИ лапша на каждый сказ...

"Террор, коррупция, разборки, инциденты" -
Лапша повисла на ушах, на теле...
Народа мрёт всё более проценты,..
Когда ж правительство проявится на деле?!

Криминальная Россия.
gkitfm.ru