Ночной дождь

Владимир Фомин 3
Преддождевая ночь темна,
Ни огонька в небесном доме.
За тучи спряталась Луна
И отдыхает в полудреме.
Притих разрозненный хорал
Обычных звуков. Тишь. Прохлада.
И ветер воздух в грудь набрал,
Чтоб дунуть, если будет надо.
Вот капли крупного дождя
По крыше, как по барабану,
Снов человечьих не щадя,
Забили весело и рьяно.
И тут же, следом целый вал,
Дождя полил, такой могучий,
Как будто зиму собирал
Всю влагу мира кто-то в тучи.
И ветер, как из-за угла,
Напал на ливня покрывало.
И, если б не было стекла
В окне, и мне б  с лихвой досталось.
Минуту, час, неделю, век
Дождь сумасшедший с неба лился.
Забывшись, даже время бег
Передохнуть остановился.
Как вдохновенно дождь хлестал
С боков и сверху, отовсюду.
А, если б я привычно спал,
То пропустил бы это чудо.