***

Таня Суслова
Однажды не станет войны.
Однажды расправятся души,
И с незамутненных небес
Заслепит лазурная синь.
В звенящих лучах тишины,
Которую взрыв не нарушит,
Дохнет абрикосовый цвет
Апрельским порывом весны.
Шмелей хоровод зажужжит,
И в лужах сто солнц отразится,
И где-то уже по ночам
Соловушки песни слышны...
Захочется больше вдохнуть,
Весной, как водою, напиться,
И будет все именно так!
Но прежде - не станет войны...