Мчусь в козельские просторы...

Светлана Соколова Сидорова
Деревне Киреевское Козельского р-на,
ставшей моим родным уголком
с 2010 года.
Навеяно стихами Владимира Родионова-Козельского
http://www.stihi.ru/avtor/rodionovvm
***
 
Мчусь в козельские просторы –
Жизни поздний поворот,
Где старинные соборы
Самобытны,дух берёт!

Вдоль извилистой дороги
Ширь прозрачна и чиста.
Как приветливы и строги
Здесь холмистые места.
 
Дарят свежесть перелески –
Уж от запахов пьяна.
Вот мосточек у «железки»,
Что над речкою Грязна.
 
Брошу пыльную машину
И в раздолье окунусь,
Все тревоги с сердца  скину,
С родника воды напьюсь.
 
Наполняясь новой силой,
Стану крепче и мудрей
Только бы с тобой, Россия,
До своих последних дней.