О мировоззрениях творческих и практических

Рита Агеева
«Быт
Должен быть благоустроен», -
Мама бубнит.

Ха. Пала Троя.
Оборвалась Ариадны нить.
Шпаги Дюма взяли в руки трое.

Шекспир откатал действо за действом.
Моцарт / Сальери = гений / злодейство.
Колумб приплыл укрощать индейцев.

Утоп
Титаник.
Утоп-
-ия
История, стоп!
А я? Как же я?

Пахнет ипритом Европа. Рейхстаг
Принял на грудь кумачовый флаг.
Чернобыль спрятался под саркофаг –
Только сначала взбесился так,
Что радиацией залил пространство,
Которое хан Батый своим царством
Видел только в мечтах.

Сплю на тах-
-те, по возрасту пенсионной.
Нравится так, чтобы просто и скромно,
Тихо и серо, тускло и мрачно мне.

Мама. Перестань заморачиваться.