Реакции 2

Илья Бохно
           *  *  *
И непонятливым – тоже простительно,
Ибо понятия – все относительны.
          *  *  *
Но цветов ароматные кущи –
Подорожником у дороги –
И любой, по делам идущий,
Оставляет от них… итоги.
         *  *  *
 - Что скучаешь, человече? –
Занудился Господин.
А тому ответить нечем,
Ведь Адам… пока один.
        *  *  *
Любовь – неодолимый вечный зов,
Но страсть, увы, исходит… из низов.
        *  *  *
Эти очи под чёрною шалью
Да волшебно манящая бровь!..
Ах, как часто исходит печалью
Эта нежно-святая любовь!
        *  *  *
О, сколько вёсен на веку
Пришлось изведать старику!
        *  *  *
 Т. к. в жизни всего не успеть,
Выбирайте, чего хотеть.   
        *  *  *
Как много призраков живёт
В реальной нашей жизни!
       *  *  *
А пусть живёт она, мечта,
Хотя, возможно, и не та!
       *  *  *
Папа прав: мечта поэта –
Тихий час (после буфета!)
       *  *  *
Годы промчались… да только не мимо –
Это и в Вашей поэзии зримо.
      *  *  *
Из поэзии – в прозу?
Очень жизненный пОзыв!
     *  *  *
От излишней доброты
Увядают и цветы –
И ежу, увы, понятно:
И на солнце зреют пятна.