Не судите других

Надежда Тандур
Не судите других и судимыми быть, не придётся,
Ведь у каждого к счастью тропиночка в жизни своя.
Даже если твой друг на секунду когда – то споткнётся,
Ты его не суди, это жизнь ведь совсем не твоя.

В каждой жизни свои есть понятия, нравы,
И у каждого свой, несомненно, тяжёлый урок.
Да порою бываем мы все в этой жизни не правы,
Каждый в жизни учитель, судья для себя и пророк.

В эпицентре чужой зачастую находимся жизни,
Осуждаем других. Может нам не хватает любви?
В мир чужой устремились слова наши, мысли,
Нам ошибки чужие даны, чтоб увидеть свои.

Не судите других, нас Господь даже с вами не судит,
Наша жизнь нам даётся по вере, по нашим делам.
Но прощает нас Бог, потому что он нас с вами любит,
Все обиды прощает своим дочерям и сынам.


©Надежда Тандур. 25.04.2017 год.