Ласковое слово

Лариса Бойцова-Лифшиц
У меня в соседях две собаки,
Я не знаю, как зовут,
И в породах я не разбираюсь,
Ну, живут, в соседях, и живут.

Но когда я двери открываю,
От "соседей" спасу нет,
Шум и гам такой бывает,
Затмевает белый свет...

Оголтелые соседки
В миг ко мне бегут,
Обнимают и целуют,
И проходу не дают.

Стонут, как им одиноко,
Что хозяев дома нет,
Им же погулять охота,
А никто их не берёт.

Их прелестные мордашки
И глаза от горьких слёз,
Вызывают огорчение,
Сразу хочется помочь.

Ведь они же просят ласки,
Избавляющей об бед,
А собаке много надо?
Ласка - основной обед.

Ну, а кто не любит ласку?
В ней и радость, и любовь,
И надежды и желания...
Возвращение к жизни вновь.

25.04.2017г.