Ночной пересмешник

Виктория Новокрещенова
Ночь расстелила мягкую постель,
Зашторив небо тонкой звёздной тюлью,
Слегка продрогший и усталый день
В душистых травах сладостно ночует...

Растоплен воск светящейся луны -
Слезливо каплет в озера подсвечник,
Звучанья ночи тишью сплетены,
Лишь неуёмен в песне пересмешник...

Былых мотивов льётся попурри,
Фонтан пародий, птичьих откровений -
Раскаты страсти, песенность любви,
Шарады чувств с надрывностью, смятеньем!

Песнь побуждает радужные сны
Лететь навстречу сочному звучанью
И в фимиамных тлениях луны
Раскрасить тайны образною явью...

2017г.



!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.