Радоница

Наталья Мартишина
Мои мать и отец спят в лесах Радонежья.
Лебединые сказы седой Костромы
И жар-птицу - Рязань сохраняет здесь нежность
Этой поздней весны, этой долгой зимы.

Скоро ветви черёмух взмахнут кружевами,
И смахнёт соловей серебристую нить.
Как мне жить без отца, как не думать о маме,
Как мне жить на земле, да и долго ли жить...

Всё уходит в подземные талые воды -
Голоса и слова, и восторженность снов...
В ушки солнечных лучиков новой погоды
Бесконечной дорожкой продета любовь.

Будет красное лето гореть не напрасно,
Сон-трава встанет хрупким теплом на слезах
Ледяных, всё пройдёт - и наступит наш праздник:
Радость вечных имён в радонежских лесах.