Дети в клети

Тая Евграффова
Дети скрыты в глубине
Робких междометий
Пусть сильны, порой грубы,
Но мы все же дети
Словно в клетке из простых
И понятных правил
Так хотели бы найти
Кто бы все исправил
Кто решительной рукой
Зачеркнет ошибки
Чтобы после не реветь
А сиять улыбкой
Очень странно, что судьба
Состоит из разных
Из ошибок день за днём
То больших, то малых
Тот кто в клетке этих дней
Задает вопросы
И не знает что вся жизнь
Минусы да плюсы
Нет ошибок у судьбы!
За то есть защита
Сплетена она как клеть
И всегда открыта
Все замки в твоих руках
Можешь ключ не прятать
Свою клетку украшай
Добавляя мягкость
И гостей к себе зови
Накрывай к обеду
Да прислушайся, прошу
К странному совету
Ты поверишь в это сам
Улыбаясь миру
Так уютно быть внутри
Клеточной квартиры
По утрам ходить гулять
Вечерами тоже
Но всегда открыта дверь
В мир, где стены тверже
И пускай броня вокруг
У таких же мирных
Ты к ним в гости на часок
Веселятся ж дивно
Дети скрытые внутри
Наших междометий
И других каких-то слов
Присмотрись, заметь их

24/04/2017