К картине Юлия Клевера Озеро в Гатчинском парке

Ева Гущина
   

Знает Клевер – чародей
Озеро в парке старинном,-
Нет  здесь в помине людей,
В мрачном местечке пустынном.

Замка руины и мост,
Лик безучастный светила,
И неизбежный вопрос:
Раньше как всё это было?

Озеро тайны хранит,
Прошлого стражник печальный,
Гладь его, будто магнит,-
Матовый отсвет зеркальный.

Ветви деревьев, как вязь,
Но письмена не прочтёшь ты.
Только незыблема связь
Между грядущим и прошлым...

                25.04.17.