Бойцам штрафбата!

Александр Рук
Тебе жарко!
Ты варишься в адском огне.
Тебя не жалко!
Никто не поможет, поверь мне тебе.

Таких, как ты!
Сотни тысяч не ставших на истинный путь,
Ставят кресты таким же, как ты,
В этом их доля и суть.

Зачтется вам!
Кровью смытый грех и позор.
Стыд и срам!
Будь ты насильник иль вор.

Доля ваша!
Беду искупать бедой.
Горя чаша!
Переполнена горькой слезой.

Может кому-то удача
Улыбнется счастьем в лицо.
И судьба соблаговолит иначе,
И вы разорвете кольцо.

Останутся на поле брани
Искупившие кровью грех.
Искупили и те кто ранен,
Уцелевших - в бой! Заново! Всех!

Ветер развеет дымку,
И лишь в тишине раздастся стон.
Да возрадуйся Небо снимку!
Враг побежден и грех искуплен.

               
               
                6.02.17.