Узнаём, знакомимся. Петушок

Перекличка
  Петушок раскрашен ярко -
  Перья, хвост и гребешок -
  Он причёсан очень гладко,
  И торчком лишь хохолок.

  Его голос утром ранним
  Слышен даже у реки,
  И со всей деревни разом
  Отзовутся петушки.

  Гордо вскинет он головку,
  Шею вытянет вперёд:
  "Кукареку!" - так же звонко
  Эхо песенку несёт!