Весенний дождь

Леонтий Юрковский
Самовар дымком окутан,
Как  мечтою, утро песней,
А земля ждёт этим утром,
С неба доброй свежей вести.

Утро туч не замечая,
Светом радует весенним,
Тучи - как на чашку чая -
В гости - рьяно и не тленно.

Птицы радуясь лучами -
Солнца и весны началом,
Звонко говорят речами,
Радуясь дерев причалом.

Сцену света закрывает,
Занавес большого неба,
Он принёс для поля - края,
Для земли святого хлеба.